Rajungan Saos Pedas
Kesukaan Kamek Urang Waktu Kacik sampailah kini.........
Bahan :
1 ekor rajungan ukuran sedang
1 sdt cuka masak
350 ml air
minyak goreng untuk menumis
1 butir telur,kocok lepas
Bumbu halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
satu ruas jahe (+/- 4 cm)
1 buah tomat
Saos : aduk jadi satu
6 sdm saos tomat
2 sdm saos cabe pedas
2 sdt gula pasir
1.5 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
1.
Didihkan air dalam panci, masukkan rajungan yang sudah dipotong-potong.
Rebus hingga berubah warna ( kurleb 15 menit ).Angkat,tiriskan
2. Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan campuran saos, tuangi air, masak hingga mendidih
3.
Masukkan rajungan, masak hingga kepiting matang dan kuah mengental.
Masukkan cuka,aduk rata. Sebelum diangkat masukkan kocokan
telur.Aduk-aduk kembali hingga telur matang.
4. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar